Care mamme amanti del cioccolato… e con la dispensa piena di Uova di Pasqua avanzate… ecco qualche ricetta golosa trovata per voi.
Ho cercato qualche idea facile e veloce fra le ricette presenti sul Web. Ho scelto quelle degli chef più amati, quelle con più recensioni positive e quelle che ho provato in famiglia con grande successo… e poco tempo a disposizione.
Se in casa avete cioccolato fondente, al latte, bianco o Kinder e tanta voglia di fare un dolce, i modi per riciclarlo o sfruttarlo in cucina sono tantissimi.
Con il cioccolato è possibile fare tanti dolci diversi
- Ciambelloni e torte
- Plumcake
- Crostate
- Ganache e creme
- Muffin
- Biscotti
- Nesquik fatto in casa
- Cioccolatini e tartufi
- Gelato (anche senza gelatiera)
- Liquori
- …e anche surgelarlo!
Ecco le ricette più golose del Web
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO FONDENTE di Benedetta Parodi
- 120 g di cioccolato fondente
- 5 uova
- 125 g di burro
- 240 g di zucchero
- 125 g di farina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Trovate la ricetta qui: https://www.benedettaparodi.it/ciambella-al-cioccolato/
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO di Benedetta Rossi
- 125 g Cioccolato
- 120 ml olio di semi di girasole
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 120 ml latte
- 250 g farina
- 40 g cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- Zucchero al Velo
Trovate la ricetta qui: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/plumcake-al-cioccolato/
TORTA CON CIOCCOLATO AL LATTE di Chiarapassion
- 250 g di cioccolato al latte (più 50 g circa decorare)
- 3 uova a temperatura ambiente
- 120 g di burro (o 100 ml di olio di semi di arachidi)
- 120 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 180 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Trovate la ricetta qui: https://www.chiarapassion.com/2019/04/torta-con-cioccolato-al-latte.html
CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO KINDER di Sandra Panaggio (sul blog di Giallo Zafferano)
- 250 g cioccolato Kinder o al latte
- 2 uova
- 100 ml olio di arachide
- 120 g zucchero
- 200 g latte
- 250 g farina 0 (oppure 00)
- 16 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Trovate la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/lhofattoio/ciambellone-con-cioccolato-fuso-nellimpasto
CROSTATA AL CIOCCOLATO di Luca Gatti (su Ricetta.it)
- 150 g di cioccolato
- 3 tuorli
- 190 g di burro freddo
- 200 g di zucchero semolato
- 500 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 35 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di rum (facoltativi)
Trovi la ricetta qui: https://ricetta.it/crostata-al-cioccolato
CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO di Simona Mirto (su TavolArteGusto)
- 150 gr di cioccolato
- 100 gr di panna liquida fresca da montare
Trovate la ricetta qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/crema-ganache/
TORTA DI YOGURT AL CIOCCOLATO di Giallo Zafferano
- 330 g Cioccolato
- 1 Uovo + 3 Tuorli
- 100g Olio di semi
- 175g Zucchero
- 240g Farina 00
- 180 g Yogurt greco
- Scorza d’arancia (non trattata)
- 16 g Lievito in polvere per dolci
Trovate la ricetta qui: https://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-yogurt-al-cioccolato.html
TORTA AL CIOCCOLATO AL CUCCHIAIO SENZA BILANCIA di Rossella Cosentino (sul blog Rossella in Padella)
- 110 g Cioccolato + 3 cucchiai di cioccolato tritato grossolanamente
- 3 Uova medie
- 8 cucchiai Olio di semi di arachide
- 10 cucchiai Zucchero
- 8 cucchiai Latte intero (o di mandorle per una versione senza lattosio)
- 10 cucchiai Farina 00
- 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (più quello da spolverizzare sopra)
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito per dolci
Trovate la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/torta-al-cioccolato-al-cucchiaio-senza-bilancia/
MUFFIN AL CIOCCOLATO di Flavia Imperatore (su Mysia)
- 200 gr di cioccolato
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Trovate la ricetta qui: https://www.misya.info/ricetta/muffin-al-cioccolato.htm
BISCOTTI AL CIOCCOLATO di TavolArteGusto
- 260 gr di cioccolato
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi (oppure 60 di burro morbido)
- 150 gr di zucchero semolato (+ qualche cucchiaio per la copertura)
- 220 gr di farina ’00
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 gr circa di zucchero a velo (facoltativo, se li volete screpolati in superficie)
Trovate la ricetta qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/biscotti-al-cioccolato/
NESQUIK FATTO IN CASA di Benedetta Rossi
- 150 g di cioccolato
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 4 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Trovate la ricetta qui: https://www.fattoincasadabenedetta.it/consigli-furbi/riciclare-le-uova-di-pasqua/?highlight=nesquik
CIOCCOLATINI SEMPLICI VARIEGATI di Dolci Dessert
- 600 gr di cioccolato di vario tipo
- 100 gr di marmellata di frutti di bosco (o qualsiasi marmellata)
- 100 gr di nutella
- nocciole sgusciate q.b.
Trovate le ricette qui: https://www.dolcidessert.it/ricetta/cioccolatini-semplici-variegati/
GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA GELATIERA de Il caldo sapore del Sud (sul blog di Giallo Zafferano)
- 350 g Cioccolato
- 400 ml Panna fresca liquida
- 200 ml Latte intero
- 120 g Latte condensato
- 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Trovate la ricetta qui: https://blog.giallozafferano.it/ilcaldosaporedelsud/gelato-al-cioccolato-fondente-senza-gelatiera/
LIQUORE AL CIOCCOLATO di Flavia Imperatore (su Mysia)
- 120 gr di cioccolato
- 400 gr di zucchero
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 10 gr di cacao amaro
- 200 ml di alcol
Trovate la ricetta qui: https://www.misya.info/ricetta/liquore-al-cioccolato.htm
SEGUICI ANCHE SU Facebook e Instagram!